PierroDef
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 29 juil. 2015, 13:28
Imprimante(s) 3D : : Da vinci 1.0A

Pièce fondu

29 juil. 2015, 13:54

Bonjour,

Je suis entrain de créer un boitier.
Je l'ai fais en deux partit le socle c'est correctement imprimer mais le couvercle a fondu su un endroit.
Je l'ai fais en ABS avec une Da Vinci 1.0A.
http://i.imgur.com/DlmqxW3.jpg
http://i.imgur.com/3jBw4vF.jpg

Si quelqu'un aurait une idée du pourquoi sa a fondu.


PierroDef

PierroDef
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 29 juil. 2015, 13:28
Imprimante(s) 3D : : Da vinci 1.0A

Re: Pièce fondu

07 août 2015, 17:54

Personne a d'idèes

damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Re: Pièce fondu

07 août 2015, 20:26

Bonjour

cela peut être du a plusieurs choses d’après moi

température trop élevé
vitesse d'impression trop élevées par rapport a la pièce
épaisseur de la pièce trop faible donc pas asser de dépôt de fil
Vitesse de dépôt de fil trop élevées

après ceci est d’après moi je suis peut être dans l'erreur le membre 3DMS peut mieux t'informer que moi

cordialement

PierroDef
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 29 juil. 2015, 13:28
Imprimante(s) 3D : : Da vinci 1.0A

Re: Pièce fondu

08 août 2015, 18:51

J'imprime de l'ABS XYZprinting a une vitesse standard et a une température d'environ 210°C pour le buse et d'environ 90°Cpour le plateau.
http://eu.xyzprinting.com/eu_fr/Product/ABS

J'ai jamais trouver pour changer la température dans le logiciel (XYZWare) ni dans l'imprimante (Da Vinci 1.0A).
La pièce fait 5mm d'épaisseur pour un rayon de 15cm.

damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Re: Pièce fondu

08 août 2015, 20:47

Bonjour

Je ne connais pas cette machine pour t'aider au mieux mais cela me parais bizarre que tu ne puisse changer la temperature de hotend ou que tu as du mal a la trouver elle devrait être visible

pour ta pièce essaie 7-8 mm d’épaisseur et essaie de diminuer ta vitesse

cordialement

Avatar de l’utilisateur
alexm
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 625
Inscription : 24 déc. 2013, 12:54
Imprimante(s) 3D : : Rep 2, U2+, UP Plus 2
Localisation : Paris
Contact : Site internet

Re: Pièce fondu

11 août 2015, 11:09

De nombreuses machines ne propose pas de changer la température d'impression, c'est souvent le cas sur les imprimantes 3D proposant un filament propriétaire d'ailleurs (Cube, Up!, Zortrax...).

Qu'entends tu par "la pièce a fondu" ? Est ce que le problème ne viendrait pas du modèle 3D directement ?

damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Re: Pièce fondu

11 août 2015, 15:22

alexm a écrit :De nombreuses machines ne propose pas de changer la température d'impression, c'est souvent le cas sur les imprimantes 3D proposant un filament propriétaire d'ailleurs (Cube, Up!, Zortrax...).

Qu'entends tu par "la pièce a fondu" ? Est ce que le problème ne viendrait pas du modèle 3D directement ?
Bonjour

voila pourquoi je n’achète rien de propriétaire :D

je trouve ça complètement aberrant même pour du propriétaire de ne pas pourvoir changer la Temp d'impression

Cordialement

PierroDef
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 29 juil. 2015, 13:28
Imprimante(s) 3D : : Da vinci 1.0A

Re: Pièce fondu

11 août 2015, 23:22

@alexm comment ça si le problème vient du modèle 3D?

La pièce c'est déformer et a une couleur un peu jaune bruler.
Sur la photo on voit la déformation au niveau de la flèche.
http://imgur.com/2FDT7EH

Dans le logiciel je peux changer l'épaisseur de la couche, épaisseur de la coque, vitesse, densité des support des de la pièce.
Dans l'imprimante j'ai le mode de défilement mais pas de température.

@damdam2959 perso je préfère avoir des filament propriétaire car j'ai déjà eu des imprimante normal avec des cartouche non propriétaire et sa a flinguer l'imprimante.
le fais de pas pouvoir changer la température je trouve sa aberrant aussi.

damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Re: Pièce fondu

11 août 2015, 23:45

PierroDef a écrit :
@damdam2959 perso je préfère avoir des filament propriétaire car j'ai déjà eu des imprimante normal avec des cartouche non propriétaire et sa a flinguer l'imprimante.
le fais de pas pouvoir changer la température je trouve sa aberrant aussi.
Bonjour

oui mais le problèmes avec les filament propriétaire c'est qu'ils sont bien plus cher qu'un bobine non propriétaire et tu ne peux contrôler la qualité du filament

cordialement

damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Re: Pièce fondu

11 août 2015, 23:47

PierroDef a écrit :
Dans le logiciel je peux changer l'épaisseur de la couche, épaisseur de la coque, vitesse, densité des support des de la pièce.
Dans l'imprimante j'ai le mode de défilement mais pas de température.
Bonjour

essaie en changeant l’épaisseur de couche si cela ne fonctionne pas essaie en changeant également l’épaisseur de coque si cela ne fonctionne pas essaie de changer également la vitesse enfin je crois que tu as compris le principe

cordialement

Revenir à « Vos projets en cours »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités