thierry59540
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 18 mai 2016, 08:59
Imprimante(s) 3D : : Ultimaker 2+

Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 09:13

Bonjour,
j'ai eu des soucis avec une première ULTIMAKER 2+ qui est reparti en atelier avant ses 2 mois d'utilisation, elle imprimé très bien et puis "mort subite"
J'en reçois donc une toute neuve qui elle me fait des trucs bizarre , elle imprime pendant 1h10-1h15 puis s’arrête et se mets dans le coin au fond a droite et l'imprimante se mets en pause , je fais résume PRINT et ça repart.
Elle m'a fait ça avec 3 fichier différents ce qui rend les pièces cassante et inutilisable.
J'imprime en PLA pour l'instant , quelqu'un aurait une solution ou a déjà eu le problème ?

Avatar de l’utilisateur
RRDesign
Maker Pro
Maker Pro
Messages : 256
Inscription : 10 déc. 2014, 19:03
Imprimante(s) 3D : : ID3 Glacier Summit
Localisation : Cognac (16)

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 09:22

Problème de G-code? Tu utilises quel(s) logiciel(s)?

D'où viennent tes fichiers STL?

Tu as contacter le support ultimaker?
J'apprends donc je suis.

thierry59540
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 18 mai 2016, 08:59
Imprimante(s) 3D : : Ultimaker 2+

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 09:46

Salut,
le gcode sur plusieurs pièces ?
J'utilise CURA
Mes fichiers viennent de THINGIVERS
Le support ULTIMAKER est en anglais et pas fort en anglais ou alors avec REVERSO ...

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 10:40

Je ne connais pas bien Cura,mais je l'ai. De tête il me semble qu'on peut inclure une pause dans l'impression histoire de changer de couleur de filament par exemple. Je commencerais par chercher de ce côté là. À moins que ton imprimante ait ce genre d'options incluse dans son firmware?

Avatar de l’utilisateur
RRDesign
Maker Pro
Maker Pro
Messages : 256
Inscription : 10 déc. 2014, 19:03
Imprimante(s) 3D : : ID3 Glacier Summit
Localisation : Cognac (16)

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 12:09

Oui comme Nemesis, je chercherais un problème logiciel en premier, ça y ressemble beaucoup.
J'apprends donc je suis.

Axel
Maker Expert
Maker Expert
Messages : 207
Inscription : 07 août 2014, 09:32
Imprimante(s) 3D : : Witbox

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 12:31

Tu devrais t'inscrire sur le forum francophone de Ultimaker : bcp de gens sympas, compétents et très réactifs
c'est ici : https://ultimaker.com/en/community/lang ... t&type=all

thierry59540
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 18 mai 2016, 08:59
Imprimante(s) 3D : : Ultimaker 2+

Re: Probléme ultimaker 2+

18 mai 2016, 13:51

Merci pour vos réponses rapide, je vais voir pour la "pause" dans cura et en même temps m'inscrire sur le forum ULTIMAKER francophone ... je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
alexm
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 572
Inscription : 24 déc. 2013, 12:54
Imprimante(s) 3D : : Rep 2, U2+, UP Plus 2
Localisation : Paris
Contact : Site internet

Re: Probléme ultimaker 2+

18 août 2016, 11:27

Hello thierry.

Comment va la U2+ alors ?

Duriel
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 21
Inscription : 24 déc. 2014, 14:12
Imprimante(s) 3D : : Ultimaker 2

Re: Probléme ultimaker 2+

04 sept. 2016, 01:39

bonjour
Le problème vient de Cura et non de l'imprimante.
Dans Cura il faut aller dans l'onglet "extensions" et fermer l'option "pause at height" qui doit être active.

Revenir à « Ultimaker »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité