tibo
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 10
Inscription : 22 févr. 2017, 21:13
Imprimante(s) 3D : : micro delta original

première couche trop espacé

22 févr. 2017, 22:23

Bonjour

je possède une micro delta original de chez emotion tech et j'ai un petit problème .A la première couche tout les filaments ne se touchent pas et du coup la première couche est très moche. je vais vous montrer des photos pour que vous compreniez bien (cet impression a été arrêté en cours)
imprimante 3D.jpg
imprimante 3D.jpg (413.41 Kio) Consulté 12265 fois
imprimante3d.jpg
imprimante3d.jpg (512.46 Kio) Consulté 12265 fois
est ce que quelqu'un pourrait m'aider et me dire comment faire pour que tout soit bien collé

merci par avance 8-) 8-) 8-) 8-)

Avatar de l’utilisateur
Waran
Maker Confirmé
Maker Confirmé
Messages : 86
Inscription : 30 janv. 2017, 15:38
Imprimante(s) 3D : : Anet A8
Localisation : Besançon
Contact : Site internet

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 08:49

Tu as bien calibré ton Z ?

tibo
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 10
Inscription : 22 févr. 2017, 21:13
Imprimante(s) 3D : : micro delta original

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 10:12

Merci pour ta réponse Waran mais rassure moi il y a bien que une seul façon pour calibrer tout les axes.
Capturen.PNG
Capturen.PNG (12.28 Kio) Consulté 12249 fois
as tu la même imprimante 3D ?

Avatar de l’utilisateur
Waran
Maker Confirmé
Maker Confirmé
Messages : 86
Inscription : 30 janv. 2017, 15:38
Imprimante(s) 3D : : Anet A8
Localisation : Besançon
Contact : Site internet

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 10:42

Non il y a plusieurs façons de calibrer ton Z. Là je vois que tu es sur Repetier Host avec l'Addon de la MicroDelta, qui est pas mal bien foutu. Le meilleur moyen de vérifier ça est de caler une feuille ou un post-it sous ta buse et de vérifier en positon Z0 si cette feuille est complètement bloquée, ou complètement libre. Le mieux c'est que ta feuille soit légèrement accrochée, qu'elle frotte un peu sur la buse.

Tu imprimes quelle matière ?

Non je n'ai pas de MicroDelta mais j'ai un ami qui en a une et on l'a montée ensemble ;)

tibo
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 10
Inscription : 22 févr. 2017, 21:13
Imprimante(s) 3D : : micro delta original

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 11:22

En premier j'utilise du pla 1,75mm et en deuxième j'ai deja calibré comme tu me la dis et en troisième quel est l'autre façon de calibrer l'axe z

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 15:07

Peut être un réglage du slicer tu as utilisé quels paramètres? Vérifie que tu aies tout bien rempli correctement : hauteur de la première couche , diamètre de la buse, diamètre du fil et pourcentage de je ne sais plus pour la première couche

tibo
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 10
Inscription : 22 févr. 2017, 21:13
Imprimante(s) 3D : : micro delta original

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 18:11

Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png
Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png (107.4 Kio) Consulté 12231 fois
Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png
Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png (107.4 Kio) Consulté 12231 fois
Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png
Capture d'écran 2017-02-23 18.03.39.png (107.4 Kio) Consulté 12231 fois
voici les paramètre que j'utilise peut tu me dire ce qu'il faut que je change
Pièces jointes
Capture d'écran 2017-02-23 18.06.26.png
Capture d'écran 2017-02-23 18.06.26.png (94.34 Kio) Consulté 12231 fois
Capture d'écran 2017-02-23 18.06.15.png
Capture d'écran 2017-02-23 18.06.15.png (121.19 Kio) Consulté 12231 fois

Avatar de l’utilisateur
Waran
Maker Confirmé
Maker Confirmé
Messages : 86
Inscription : 30 janv. 2017, 15:38
Imprimante(s) 3D : : Anet A8
Localisation : Besançon
Contact : Site internet

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 18:53

Personnellement en layer height j'imprime quasi tout le temps en 0,15.
L'autre manière pour calibrer ton Z est de le faire "à la main". En gros il faut que tu trouves la valeur de ton Zmin en le baissant grâce au mode manuel de n'importe quel logiciel de contrôle. Une fois que tu es bien calibré, tu insères ta valeur de Zmin dans les paramètres.

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 19:02

Je ne pense pas que ce soit un problème de réglage z min je penche plus pour "pas assez de filament qui sort".
1- mesure ton filament voir s'il fait vraiment 1.75mm (si tu disposes d'un pied à coulisse) et entre la valeur réelle
2 - Augmente l'extrusion multiplier jusqu'à ce que le fil ne laisse plus d'espace entre les passages.

tibo
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 10
Inscription : 22 févr. 2017, 21:13
Imprimante(s) 3D : : micro delta original

Re: première couche trop espacé

23 févr. 2017, 20:43

Merci pour vos réponse mais ou est ce que je peux modifier la vitesse de sortie du fil
Capture d'écran 2017-02-23 20.40.13.png
Capture d'écran 2017-02-23 20.40.13.png (121.36 Kio) Consulté 12221 fois
est ce que c'est bien la que je peux la modifier et si c'est bien la c'est quel ligne

merci

Revenir à « Le filament plastique et autres consommables »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité