Avatar de l’utilisateur
rduvrac
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 18 sept. 2016, 08:29
Imprimante(s) 3D : : Da Vindi 2.0A DUO
Localisation : 78
Contact : Site internet Skype

Problème de .slt vers .3w

18 sept. 2016, 11:32

J'ai une DaVinci 2.0A duo.

j'essaye d'imprimer ma première pièce personnelle. Cette pièce est un peu complexe mais pas tant que ça il me semble (je débute)
Je n'utilise qu'un extrudeur ici.

Je l'ai modelée dans carrara qui n'est certes pas un logiciel vraiment pro.

Le problème est que le fichier pourtant impeccable (semble t il) dans carrara reste impeccable une fois importé dans le logiciel dédié par XYZ mais présente des bugs lorsque je demande de l'imprimer. Le fichier .3w qu'il génère pour l'impression montre des trous en partie basse et haute de l'objet.

Je ne sait pas comment faire autrement...

y a t il une astuce ?
Faut il utiliser un autre logiciel pour l'impression ? et est ce déjà possible ?

Voici le fichier importé ds le logiciel de XYZ
Image

et voici une fois transformé en .3w
Image
Robot/Proto - DaVinci 2.0ADuo

Avatar de l’utilisateur
RRDesign
Maker Pro
Maker Pro
Messages : 256
Inscription : 10 déc. 2014, 19:03
Imprimante(s) 3D : : ID3 Glacier Summit
Localisation : Cognac (16)

Re: Problème de .slt vers .3w

18 sept. 2016, 12:38

Bonjour,

Je ne connais pas ces logiciels, mais il y a de toute évidence un problème de codage.

Carrara te sort quel type de fichier?
Tu es obligé de passé en ".3w" pour l'impression?

Quand j'ai des problèmes de codage comme cela, j'utilise meshmixer pour vérifier mon fichier stl de base, souvent il corrige le problème.

le tout étant de savoir si tes fichiers sont compatibles avec meshmixer.
J'apprends donc je suis.

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Problème de .slt vers .3w

18 sept. 2016, 14:34

Je ne connais pas le logiciel de ta machine, qui à priori est propriétaire, mais voilà ce que je tenterais : créer une pièce simple (un cube) et voir si cela se produit à nouveau.
Le logiciel netfab basic peut aussi corrirer les erreurs des fichiers stl.

Avatar de l’utilisateur
rduvrac
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 18 sept. 2016, 08:29
Imprimante(s) 3D : : Da Vindi 2.0A DUO
Localisation : 78
Contact : Site internet Skype

Re: Problème de .slt vers .3w

19 sept. 2016, 15:52

je n'ai pas d'export en stl dna smon logiciel

je l'ai exporté en DXF puis j'ai transformé ça en ligne ici
http://www.greentoken.de/onlineconv/index.php

c'est peu être un peu à cause de ça en effet

1er bonne nouvelle par contre, j'avais laissé des pièces invisibles dans mon fichier. En les retirant j'ai éliminé le défaut d'impression de la partie haute. c'est déjà ça.

Ensuite j'ai chargé netfabb qui met en évidence les problèmes ... et en effet il ne restait qu'un problème en partie basse

Image

Ensuite j'ai passé le fichier ici https://netfabb.azurewebsites.net/index.php
en à nouveau dans netfabb
Résultat plus de problème semble t il :shy:

Reste à l'importer dans le soft d'impression pour tester
Robot/Proto - DaVinci 2.0ADuo

Avatar de l’utilisateur
rduvrac
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 18 sept. 2016, 08:29
Imprimante(s) 3D : : Da Vindi 2.0A DUO
Localisation : 78
Contact : Site internet Skype

Re: Problème de .slt vers .3w

19 sept. 2016, 15:53

Bon ça s'est bien passé. Merci pour votre aide

Image
Robot/Proto - DaVinci 2.0ADuo

Avatar de l’utilisateur
rduvrac
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 9
Inscription : 18 sept. 2016, 08:29
Imprimante(s) 3D : : Da Vindi 2.0A DUO
Localisation : 78
Contact : Site internet Skype

Re: Problème de .slt vers .3w

19 sept. 2016, 16:05

meshmixer ne fonctionne pas sur mon système

peut être avec le prochain ordi (espoir ;-) )
Robot/Proto - DaVinci 2.0ADuo

Avatar de l’utilisateur
RRDesign
Maker Pro
Maker Pro
Messages : 256
Inscription : 10 déc. 2014, 19:03
Imprimante(s) 3D : : ID3 Glacier Summit
Localisation : Cognac (16)

Re: Problème de .slt vers .3w

19 sept. 2016, 16:30

Bon, si tu as résolu ton problème, c'est l'essentiel!

Vaste univers que tous ces logiciels qui peuvent être la cause de bien des problèmes d'impression...
J'apprends donc je suis.

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Problème de .slt vers .3w

20 sept. 2016, 21:58

Expérience personnelle, le format DXF fonctionne mieux pour la 2d que la 3d, en général j'évite ce format, il a tendance à me poser des problèmes.
Par contre pour la 2d (marquage et découpe Laser) il est vraiment très utile.
C'est cool que tu aies réussi à résoudre ton problème.

YoandeHautcastel
Maker Expert
Maker Expert
Messages : 186
Inscription : 06 déc. 2014, 18:21
Imprimante(s) 3D : : Leapfrog Creatr

Re: Problème de .slt vers .3w

24 sept. 2016, 18:37

rduvrac a écrit :meshmixer ne fonctionne pas sur mon système

peut être avec le prochain ordi (espoir ;-) )
Mesmixer fonctionne très bien sur Mac (Yosemite et Sierra)

Revenir à « Création du Gcode »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité