Avatar de l’utilisateur
laurent67120
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 21 janv. 2014, 06:55
Imprimante(s) 3D : : EN RECHERCHE

Passer d'un fichier 3D au Gcode

21 janv. 2014, 21:30

Bonjour,

Si je crée un modèle 3D avec Sketchup par exemple, comment dois-je m'y prendre pour obtenir le fichier qui va bien pour l'impression 3D?

Merci d'avance,
Laurent

Avatar de l’utilisateur
camox
Maker Confirmé
Maker Confirmé
Messages : 57
Inscription : 20 mai 2013, 08:43
Imprimante(s) 3D : : leapfrog creat 2X
Localisation : bonne france, leapfrog creat

Re: Passer d'un fichier 3D au Gcode

22 janv. 2014, 05:34

Bonjour,

Une fois créé ton modèle au formât .skp avec sketchup, il faut le transformer au format .stl, format reconnu par tout les logiciels d'imprimantes ( repetier,cura,simplifier 3D, etc.....), ce logiciel le transformera en gcode pour que la machine fabrique la pièce.
A la base sketchup, ne transforme pas les fichiers en stl, il est nécessaire de télécharger un plug-in pour installer cette fonction. Faire une recherche avec ( plugin sketchup stl ) sur le net et on trouve cette extension facilement
:)

Avatar de l’utilisateur
laurent67120
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 21 janv. 2014, 06:55
Imprimante(s) 3D : : EN RECHERCHE

Re: Passer d'un fichier 3D au Gcode

22 janv. 2014, 19:56

Merci pour ces conseils.
J'essaie de mettre ça en oeuvre ce soir...

Merci encore
Laurent

Avatar de l’utilisateur
laurent67120
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 21 janv. 2014, 06:55
Imprimante(s) 3D : : EN RECHERCHE

Re: Passer d'un fichier 3D au Gcode

22 janv. 2014, 21:42

Bon, je vous donne des infos de mes essais:

J'ai installé l'extension de Sketchup pour exporter en stl, j'ai fait un modéle 3D dans Sketchup, je l'ai exporté dans repieter, tranché avec slicr et j'ai créé un fichier Gcode. Je suis donc plutôt fier de moi ! :lol:

Merci
Laurent

Avatar de l’utilisateur
Gefort
Modérateur
Modérateur
Messages : 446
Inscription : 01 avr. 2013, 17:43
Imprimante(s) 3D : : Cubify, Leapfrog Créatr
Localisation : Belgique, le centre géographique
Contact : Site internet

Re: Passer d'un fichier 3D au Gcode

23 janv. 2014, 11:33

Bravo! Reste plus qu'à envoyer ton fichier à un " Fablabs " ou faire appel à l'un de nous ( cherche celui qui est le plus proche!) et de lui demander de le réaliser !

Tiens mais voilà une suggestion pour le forum!!!
Je vais créer une rubrique : - Membres avec imprimante dispo pour tous
Et aussi : - Fichiers de membre sans imprimante à la recherche d'une bonne âme!
Il suffira de prendre contact entre vous par MP!

Avatar de l’utilisateur
Yakari95
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 18
Inscription : 22 janv. 2014, 07:30
Imprimante(s) 3D : : Replicator Dual
Localisation : Belgique (BW) Walhain-St-Paul

Re: Passer d'un fichier 3D au Gcode

29 janv. 2014, 07:21

Je plussoie !!!

Revenir à « Création du Gcode »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités