etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 10:29

Bonjour,
Je viens de crée ma premier imprimante 3D a dépôt de fil , Arduino + ramps + Sprinter .
Pour tester et calibrée mon imprimante j'ais monté un laser dessus, tout va bien sauf ....
Un phénomène assez étrange ..
je prend un image que je passe dans inkscape avec l’extension J tech photonics laser ( pour géré le laser)
Je crée le Gcode ( vérifier et tout va bien )
je transfert le Gcode avec pronterface
Et la .......

décalage des pistes , rond qui ne sont pas centré, la patte du chat arraché ......
Pourtant les fichiers Gcode sont bon ...
Je pence que le firmware (Sprinter) est coupable , Mais pourquoi ?

Je suis a 0.05 en résolution physique et aucun pas qui saute de retour au point 0 sans problème ....

Merci a tous !
Pièces jointes
IMG_20160405_101924 (1).jpg
IMG_20160405_101924 (1).jpg (849.53 Kio) Consulté 2036 fois

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 10:37

Attention j'ai vu le même cas chez quelqu'un d'autre et ça venait juste d'une courroie trop tendue.

etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 10:47

Bonjour et merci Nemesis

Pas de courroie sur ma machine entrainement directe , nema + damper + accouplement élastique + palier a bille + écrou avec rattrapage de jeux ....
j'ais même fichier a 90° et les même ereur.....
un problème de soft ou firmware.
je passer sur marlin et voir ce que ça peut donner ....

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 20:07

Tu veux bien mettre une photo de la "bête" pour voir à quoi on a affaire?
Ton décalage là, c'est dans une couche, ou c'est la superposition de 2 couches qui est décalée? (Desolé on voit pas très bien)

etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 22:49

c'est bon !!

sprinter le fautif , pas eu de problème avec marlin. Une explication ? aucune pour ma part ....
pas de photo de la machine top secret ! j'ais bosser 1 ans je souhaite commercialiser ce model , il est innovant dans sont procédé d'impression. que pensez vous de la résolution X Y ?
juste droit a l’électronique avec tout les fils arraché pour trouver aucun problème ....
Pièces jointes
IMG_20160405_223515.jpg
IMG_20160405_223515.jpg (850.53 Kio) Consulté 2016 fois

etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 22:56

la suite

etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

05 avr. 2016, 23:04

Pièces jointes
IMG_20160.jpg
IMG_20160.jpg (917.87 Kio) Consulté 2013 fois

Avatar de l’utilisateur
Nemesis
Maker d'or
Maker d'or
Messages : 511
Inscription : 12 avr. 2015, 22:04
Imprimante(s) 3D : : BCN3D+
Contact : Site internet

Re: Gcode Fou, Superposition décalage de Gcode

06 avr. 2016, 09:51

Alors j'ai hâte de voir apparaître la bête sur le marché, et j'espère que quand ça sera le cas tu nous previendras!

Revenir à « Création du Gcode »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité