Hagrid
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 14
Inscription : 23 févr. 2015, 08:55
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3

XYZ stop

23 févr. 2015, 09:19

Bonjour,
J'ai acheter une Prusa I3 la : http://www.aliexpress.com/store/product ... 43381.html
Malheureusement je n'ai pas eu la notice de montage, perdu par la douane ou oubliée par le fournisseur ?
Bref j'ai pu monter la machine quand meme, quand je la branche elle ne s'enflamme pas ni n'explose....!!!
Elle me dit meme printer ready.
Donc pour commencer ma premiere question est le branchement des x,y et z stop, c'est a dire qu'il y'as trois branchements sur les interrupteurs.
Ou dois-je les brancher svp ?
merci d'avance

statis
Maker Confirmé
Maker Confirmé
Messages : 54
Inscription : 13 févr. 2015, 10:46
Imprimante(s) 3D : : k8200 mod
Localisation : Nice

Re: XYZ stop

23 févr. 2015, 12:46

Salut Hagrid,
Sur aliexpress une prusa peut ne pas être une prusa...
Il doit y avoir un repérage sur la carte, si ce n'est pas le cas il faut chercher la carte chez un autre vendeur qui lui a mit le plan de raccordement.
Il faut faire très attention avec aliexpress car la plupart sont des vendeurs qui ne connaissent rien à leurs produits et ce même dans des "boutiques" spécialisées "imprimantes 3D"....
E 0.5
GT2 20
2 Z 8 souple
Cura

Hagrid
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 14
Inscription : 23 févr. 2015, 08:55
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3

Re: XYZ stop

23 févr. 2015, 12:55

Bonjour Statis,
Merci pour la reponse,
en ce qui concerne le raccordement, j'ai le marquage sur la carte donc pas de probleme a ce niveau, c'est sur interrupteur que je bloque, il y'as trois fil alors que sur la carte je n'ai que deux entrées pour le stop....je suppose qu'un des fil vas se brancher directement dans le positif ou le negatif ? et que les deux autres rentre sur le Y end de la carte.

Hagrid
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 14
Inscription : 23 févr. 2015, 08:55
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3

Re: XYZ stop

23 févr. 2015, 13:04

En fait, tout ce qu'il me faut savoir, c'est si sur vos end stop vous avez deux ou trois fils de branchés ?
Merci

Hagrid
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 14
Inscription : 23 févr. 2015, 08:55
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3

Re: XYZ stop

24 févr. 2015, 05:51

Salut,
mon probleme est resolu.........j'en ai un autre maintenant donc nouveau post

Revenir à « Bloqué(e) dans le projet? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités