kenact
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 1
Inscription : 11 mai 2017, 10:58
Imprimante(s) 3D : : Cherry 3D

SOS - Rien ne bouge

11 mai 2017, 11:02

Salut à tous les mordu d'impression 3D :)

c'est en faisant des recherche que je suis tomber sur votre forum, n'ayant trouvé aucune solutions qui réglerai mon souci je me tourne vers vous.

Voici donc ma situation, je n'avais pas un gros budget pour une imprimante 3D alors j'ai chercher à en fabriquer une moi même et je suis tomber sur ce tuto : https://www.instructables.com/id/Cherry-60-3D-Printer/

Voici où j'en suis : Le montage et les branchement sont fait. les logiciels Arduino et Repetier-Host sont installer sur mon pc. Sur la carte Arduino, le firmwire est chargé.

Mon problème : sur Repetier aucune des commandes que j'envoie depuis l'ordinateur n'est excécuté par l'imprimante.



Afin de vous éviter une perte de temps voici les solutions que j'ai déjà tester :

- Utiliser le firmwire Marlin au lieu de celui fourni dans le Tuto. (Non concluant)

- Dans les paramètre de Repetier-Host, sur la ligne "reset en cas d'urgence" est sur "envoyer commande d'urgence et reconnecter". Et la case Aller/Retour est bien coché. (Non concluant)

- Changer de carte Arduino (Non concluant)

- Voir dans le gestionnaire de périphérique si il y a des pilotes à installer mais ce n'est pas le cas.



Depuis j'ai tous débrancher de la carte Ramps 1.4. J'ai rebrancher un moteur pour le test de manière individuelle mais je ne sais pas comment faire vu que tous mes précédant essaye ont été des échecs au moment de l’exécution. :/



Je vous avoue être complètement démuni, c'est pourquoi je m'en remet au savoir collectif. Merci d'avance pour le coup de main :D

raoullevert
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 14
Inscription : 12 mai 2017, 16:01
Imprimante(s) 3D : : Prusa V2, I3, CreatR Dual

Re: SOS - Rien ne bouge

22 mai 2017, 12:41

Salut,

Question 1 : Le logiciel arduino reconnaît la carte ? (console série).
Question 2 : Le logiciel de contrôle communique bien avec la carte ? Il détecte l'imprimante ?
Question 2a : Tu as bien réglé la vitesse du port (en bauds) ?
Question 3 : As tu bien assigné les broches quand tu as compilé ton firmware ? (en définissant le type de carte) ?
Question 4 : Tu es bien sûr de tes branchements ?

Revenir à « Bloqué(e) dans le projet? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités