damdam2959
Maker Initié
Maker Initié
Messages : 49
Inscription : 06 août 2015, 10:56
Imprimante(s) 3D : : Prusa I3 rework 1.5

Problème Ramps

06 sept. 2015, 13:50

Bonjour

voila je suis en train de monter ma prusa i3 et j'ai un problème que je ne comprends pas

j'explique voila j'ai 5 carte ramps et une carte méga et quand je met le méga sur une ramps tout va bien sauf le endstop Z par reconnu

avec une autres ramps c'est les axes X-Z qui ne tourne pas et le reste fonctionne

avec une autre l'alimentation se coupe

avec une autre c'est les endstop qui ne sont pas reconnu

et enfin avec la dernière c'est la tête chauffante qui ne chauffe

je précise que c'est le même arduino pour les 5 RAmps et le même marlin

si vous savez ce que c'est je suis preneur

cordialement

Alex111
Nouveau Maker
Nouveau Maker
Messages : 6
Inscription : 18 févr. 2016, 13:04
Imprimante(s) 3D : : Conception personnelle

Re: Problème Ramps

18 févr. 2016, 14:36

Salut.

C'est un peu comme demander à diagnostiquer une voiture par téléphone.

Mais vu les symptômes, il se peut que tes Ramps soient de mauvaise qualité.
Ou que tu ais fait des court circuits qui ont endommager la ramps (ça peut arriver avec un pololu défectueux)

Tu débranches tout et tu en prends une au hazard et tu rebranche en testant pas à pas.
Moi je partirais de la carte ou seul le end stop ne fonctionne pas en Z.
www.funreprap.com

etienne21
Maker Débutant
Maker Débutant
Messages : 26
Inscription : 05 avr. 2016, 09:46
Imprimante(s) 3D : : projet 3500 invision HR

Re: Problème Ramps

06 avr. 2016, 01:01

bonjour,
oui celle ou juste le endstop ne fonction pas est la plus simple, chope directement la pin du Z ou change la d'emplacement dans Marlin. Une ramps coûte dans les 3€ et encore si sa peut éviter de gâcher des impressions avec des cartes foireuse

Revenir à « Bloqué(e) dans le projet? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 10 invités